Duração: aprox. 3 horas Fácil Acessível para cadeirantes cultural gastronomia história todas as idades
Descubra a rica tradição da goiabada cascão em São Bartolomeu, num passeio cultural e gastronômico que oferece uma experiência única para todas as idades. Neste local histórico, você será recebido com um abraço caloroso e aquela hospitalidade que só um bom mineiro oferece. Mergulhe na fascinante história da produção artesanal da goiabada cascão feita com frutas colhidas nos quintais e açúcar orgânico, além de descobrir por quê o doce de São Bartolomeu recebeu o título de Patrimonio Cultural e Imaterial de Ouro Preto.
Durante a vivência, você vai conhecer cada etapa do processo de produção da goiabada cascão: desde a seleção das frutas até o ponto final da cocção feita no tacho de cobre e na fornalha à lenha. Você irá aprender os segredos que tornam este doce tão especial, vai colocar a mão na massa, sentir o prazer de fazer seu próprio doce e até "rapar o tacho"!
Enquanto o fogo cozinha o doce os corações se aquecem; o aroma embala um bom papo e os sabores da degustação adoçam o momento.
Venha viver essa viagem de sabores, regada de cultura e história local e leve uma doce lembrança pra casa!
Nível: fácil
Tempo total aproximado: 3h
Dias e horários: sábados e domingos, início às 9h
Atualmente, não é possível realizar reservas desta atividade.